Kabupaten / Kota

Bawang Merah

Satuan : KG

Bawang merah (Allium cepa var ascalonicum (L) Back) merupakan sejenis tanaman yang menjadi bumbu berbagai masakan di dunia, berasal dari IranPakistan, dan pegunungan-pegunungan di sebelah utaranya, kemudian dibudidayakan di daerah dingin, sub-tropis maupun tropis. Umbi bawang dapat dimakan mentah, untuk bumbu masak, acar, obat tradisional, kulit umbinya dapat dijadikan zat pewarna dan daunnya dapat pula digunakan untuk campuran sayur 


Nama Komoditas 2017 2018 2019 2020 2021
Bawang Merah ( KG)
- Produksi 0 4,090 1,806 0 0
- Stok 0 1,104 1,060 0 0
- Ekspor 0 0 0 0 0
- Impor 0 0 0 0 0
Ketersediaan 0 5,194 2,866 0 0
Konsumsi 0 9,057 1,842 0 0
Neraca 0 -3,863 1,024 0 0
Harga Perdagangan Rp 0 Rp 10.980.593 Rp 769.241.387 Rp 0 Rp 0
Rasio 0 1 2 0 0
Keterangan Defisit Defisit Surplus Defisit Defisit

Nama Komoditas 2017 2018 2019 2020 2021
Bawang Merah ( KG) 0 5,194 2,866 0 0

Nama Komoditas 2017 2018 2019 2020 2021
Bawang Merah ( KG) 0 9,057 1,842 0 0