Berita internal


Minggu ini beras IR-64/II naik sebesar 2,70 persen



Berdasarkan harga kebutuhan pokok dan barang penting lainnya di 5 (lima) lokasi pasar Kota Bandung, perkebangan harga komoditas pangan sepekan terakhir, dibandingkan sepekan lalu (28/01), minggu ini didominasi oleh penurunan harga, namun harga beras IR-64/II naik. Kenaikan harga tertinggi adalah komoditi daging sapi (paha belakang), daging sapi (paha belakang) naik dari semula Rp. 119.000,- per kg menjadi Rp. 121.000,- per kg naik sebesar Rp. 2.000,- per kg atau 1,68 persen. Disusul kemudian dengan beras IR-64/II yang naik menjadi Rp. 11.400,- per kg dari semula Rp. 11.100,- per kg naik sebesar Rp. 300,- per kg atau 2,70 persen.

Sedangkan penurunan tertinggi adalah cabe rawit merah, harga cabe rawit merah turun dari semula Rp. 39.000,- per kg menjadi Rp. 33.000,- per kg turun sebesar Rp. 6.000,- per kg atau sebesar 15,38 persen.

Berikut ini, adalah perkembangan harga komoditi yang mengalami pergerakan :

NO

KOMODITI

HARGA RATA-RATA (Rp.)

FLUKTUATIF HARGA

28 Januari 2018

04 Februari 2019

1

Beras IR-64/II per kg

11.100

11.400

300

2

Daging sapi (paha depan) per kg

118.000

117.000

(1.000)

3

Daging sapi (paha belakang) per kg

119.000

121.000

2.000

4

Daging ayam broiler per kg

34.200

33.800

(400)

5

Telur ayam broiler per kg

24.200

23.600

(600)

6

Cabe merah keriting per kg

27.000

25.400

(1.600)

7

Cabe merah biasa per kg

35.000

32.000

(3.000)

8

Cabe rawit hijau per kg

26.000

24.000

(2.000)

9

Cabe rawit merah per kg

39.000

33.000

(6.000)

10

Bawang merah per kg

26.800

25.400

(1.400)

11

Bawang putih (honan) per kg

23.800

23.400

(400)

12

Ikan kembung per kg

40.000

39.000

(1.000)


comments powered by Disqus
" Terwujudnya Perindustrian Dan Perdagangan Jawa Barat Yang berdaya Saing Tinggi "