Berita internal


Jelang Puasa, Harga Rata-Rata Daging Ayam Broiler Naik Sebesar 9,04 Persen



Berdasarkan harga kebutuhan pokok dan barang penting lainnya di 5 (lima) lokasi pasar Kota Bandung, perkembangan harga komoditas pangan sepekan terakhir, dibandingkan sepekan lalu (07/05), harga daging ayam broiler naik. Kenaikan harga tertinggi adalah pada komoditi cabe rawit hijau, harga cabe rawit hijau naik menjadi Rp. 31.400,- per kg dari semula Rp. 27.400,- per kg naik sebesar Rp. 4.000,- per kg atau 14,60 persen. Disusul kemudian dengan komoditi daging ayam broiler yang naik dari semula Rp. 35.400,- per kg menjadi Rp. 38.600,- per kg naik sebesar Rp. 3.200,- per kg atau 9,04 persen.

Sedangkan penurunan harga tertinggi ada pada komoditi cabe merah biasa, harga cabe merah biasa turun dari semula Rp. 48.800,- per kg menjadi Rp. 41.600,- per kg turun sebesar Rp. 7.200,- per kg atau 14,75 persen

Berikut ini, adalah perkembangan harga komoditi yang mengalami pergerakan :

NO

KOMODITI

HARGA RATA-RATA (Rp.)

FLUKTUATIF HARGA

07 Mei 2018

14 Mei 2018

1

Daging ayam broiler per kg

35.400

38.600

3.200

2

Telur ayam broiler per kg

26.000

26.200

200

3

Cabe merah keriting per kg

38.000

35.000

(3.000)

4

Cabe merah biasa per kg

48.800

41.600

(7.200)

5

Cabe rawit hijau per kg

27.400

31.400

4.000

6

Cabe rawit merah per kg

38.000

36.000

(2.000)

7

Bawang merah per kg

31.000

33.400

2.400

8

Bawang putih (honan) per kg

28.200

26.200

(2.000)

9

Ikan kembung per kg

37.200

36.800

(400)


comments powered by Disqus
" Terwujudnya Perindustrian Dan Perdagangan Jawa Barat Yang berdaya Saing Tinggi "