Berita internal


Bimtek Diversifikasi Produk Olahan Berbasis Buah



Penganekaragaman produk merupakan salah satu langkah dalam meningkatkan daya saing. Sub kegiatan dimaksudkan sebagai langkah pengembangan produk berbasis buah yang menjadi potensi pengembangan pada wilayah BKPP III. Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah meningkatnya wawasan pelaku dalam penganekaragaman/diversifikasi produk dan pendukungnya seperti :

1. Peningkatan kemampuan pelaku usaha dalam Good Manufacturing Practises/GMP 2. Pengembangan pengetahuan mengenai pengembangan bisnis/manajemen usaha 3. Peningkatan kemampuan diversifikasi produk berbasis buah

Kegiatan ini merupakan bagian dari kegiatan thematik kewilayahan untuk Wilayah III Cirebon. Pelaksanaan kegiatan dilakukan dengan memanfaatkan fasilitas Balai Kemetrologian Cirebon. Peserta berjumlah 40 peserta dari 5 kab/kota di wilayah Badan Koordinasi Perencanaan dan Pembangunan Wilayah III. Kegiatan ini ditujukan untuk meningkatkan wawasan pelaku industri kecil menengah yang mengolah buah yang menjadi fokus pengembangan untuk wilayah III Cirebon. Materi yang disampaikan berfokus pada langkah sedehana yang  bisa dilakukan untuk memperbaiki standarisasi produk olahan yang dihasilkan dengan materi praktek yang menyampaikan cara/langkah untuk menentukan standarisasi rasa manis/gula, keasaman, pemakaian bahan tambahan makanan berupa pewarna..

Kegiatan ini dilaksanakan pada 16-19 Maret 2014,bertempat di Balai Kemetrologian Cirebon Jalan Dr. Wahidin Sudiro Husodo No.14 Kota Cirebon


comments powered by Disqus
" Terwujudnya Perindustrian Dan Perdagangan Jawa Barat Yang berdaya Saing Tinggi "